вторник, 20 июня 2017 г.

Йод для вегана

(2.2) ЙОД

Норма - 75-150 мкг каждые несколько дней, это 1/4 чайной ложки йодированной соли в Америке.
- Йода должно быть в меру (мало - вредно, много - вредно)
- Чем дальше овощи росли от океана, тем меньше в них йода.
- В сое и некоторых других сырых овощах (брокколи, брюссельская капуста, цветная и кочанная капуста), есть вещество, блокирующее йод. Поэтому больше количество сои + недостаток йода = проблемы.
- Йодированная соль - это не лучший способ получения йода.
- Можно есть морские водоросли пару раз в неделю. Но аккуратно - если переесть, можно отравиться йодом!

Больше информации об источниках йода

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Меню для вегана

Меню для вегана Самая распространенная ошибка человека, решившего принять веганство, – убрать из меню все продукты животного происхождения, ...