Полезные ссылки по теме питание для вегана

Home
На каком масле лучше жарить?
Конклюзи: самое плохое масло для жарки кукурузное и подсолнечное
Можно жарить на оливковом и кокосовом это из тех которые перечислены в данной статье:
http://fitseven.ru/pohudenie/pravilnoe-pitanie/na-chem-jarit
Масло виноградных косточек наверное тоже неплохой вариант для жарки.

Льняное масло и творог, как средство для лечения рака
Две столовые ложки органического(холодн ого прессования) льняного масла тщательно перемешать со 100-150г. творога до однородной массы, раз в день.(доктор Бадвиг)
Льняное масло, больше чем другие, содержит жирные кислоты Омега3, легко усваивается и не вызывает аллергий. Творог же содержит высокий уровень сулфопротеинов. Бадвиг обнаружила, что эта комбинация творога и льняного масла делает последнее водорастворимым, т.е. легче усвояемым организмом. Употребление лишь одного льняного масло безвредно, но бесполезно. Масло обязательно должно быть смешано с творогом.
Практически всем для сохранения нормального здоровья рекомендовалось ежедневное употребление минимально 100 грамм творога с 5 граммами льняного масла.
http://www.julinudelmann.com/BRPortal/br/P102.jsp?arc=112757
Масло льна лучше покупать в небольшой упаковке и хранить в холодильнике.

Диетологический онлайн калькулятор

Питательные вещества, поступающие с пищей, не обладают полной стопроцентной усвояемостью. Степень их всасывания может существенно меняться, в зависимости от физико-химического состава самого продукта и поглощаемых одновременно с ним других продуктов.
Важно учитывать это, предпринимая меры по снижению веса или профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Ключ к пониманию обмена веществ: http://www.montignac.com/ru/intestinal-absorbtion/

Клетчатка важная очень важна для пищеварения:

Постарайтесь, чтобы ежедневная норма клетчатки составляла 35 г.

Пример меню:
Рекомендуемые продукты Содержание клетчатки
1 порция каши из отрубей ( 40 г ) 9,0 г
4 кусочка хлеба из непросеянной пшеничной муки 6,0 г
1 порция брокколи 3,0 г
1 порция ( 120 г ) фасоли 8,0 г
1 порция ( 65 г ) свежего зеленого горошка 3,0 г
1 овсяное печенье 1,5 г
1 банан 3,0 г
1 порция ( 100 г ) отварного коричневого риса 2,0 г
Итого: 35,5 г

Содержание клетчатки в различных продуктах:

Название продукта Процент клетчатки Калорийность ( на 100 г )
Отруби 44,0 150-200
Миндаль 15,0 645
Зеленый горошек 12 322
Цельная пшеница 9,6 325,4
Цельнозерновой хлеб 8,5 210
Арахис 8,1 548
Бобы 7,0 58
Изюм 6,8 276
Чечевица 3,8 296
Зелень ( в среднем ) 3,8 45
Морковь 3,1 33
Брокколи 3,0 33
Капуста 2,9 28
Яблоки 2,0 38
Белая мука 2,0 327
Белый картофель 2,0 83
Белый рис 0,8 347
Грейпфрут 0,6 35
Обязательные компоненты в рационе вегана
Содержание клетчатки в различных продуктах

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Меню для вегана

Меню для вегана Самая распространенная ошибка человека, решившего принять веганство, – убрать из меню все продукты животного происхождения, ...