понедельник, 19 июня 2017 г.

Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6

1.2. Жирные кислоты Омега-3 и Омега-6
1.2. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6

Важны для предотвращения проблем с сердцем, депрессий и прочего. Мозг состоит в основном из жиров.

Хорошие источники (эссенциальные жирные кислоты):
Омега-6 - подсолнечное, кукурузное масло.
Омега-3 - льняное и конопляное масло

Каждый день:
1 ч.л. (5 гр.) льняного масла, пару грецких орехов.
Много масла - вредно, мало - вредно. Должно быть в меру.

Масло примулы вечерней(Primrose Oil): 14% гамма-линоленовой(омега-6;), 65-80% линолевой(относится к омега-6-ненасыщенным жирным кислотам), масло примулы вечерней обладает благотворными качествами сходными с рыбьем жиром, несмотря на то, что состоит в основном из омега-6 жирных кислот, которые обычно считают про-воспалительными.Дозировка: Обычно 200-400 мг ГЛК или 2-4г масла примулы вечерней ежедневно, но норма может повышаться в зависимости от ситуации в 1,5-2 раза (для спотрсменов, физическая нагрузка или определенные заболевания)

В отличае от подсолнечного, кукурузного масла(избыток которых не желателен) в масле примулы вечерней сожержаться кислоты(гамма-линоленовая,линолевая), а не omega-6, т.e. из омеги 6 в организме вырабатываются кислоты при наличае определенного ферманта(дельта-6-десатураза Д6Д). Без этого фермента жиры Омега-6 не могут превращаться в ГЛК. По сути дела, у многих из нас нет достаточного количества Д6Д. А в масле примулы вечерней уже содержатся гамма-линоленовая,линолевая кислоты готовые к употреблению организмом, их не надо вырабатывать из жиров Смотрите больше информации про Полиненасыщенные жирные кислоты

Для предотвращения окисления даже внутри организма полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 настоятельно рекомендуется принимать с витамином Е.
Наиболее важным продуктом, содержащим полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, является рыбий жир, полученный из рыб, обитающих в холодным морях: скумбрия, лосось, сардины и др., а также льняное масло.

Рекомендуемые дозировки в день составляют до 5 г в день. Само собой разумеется, рыбий жир должен быть упакован в капсулы и содержаться в светонепроницаемых банках, а производитель должен указывать содержание полиненасыщенных жирных кислот омега-3.
http://www.ortho.ru/4_M_syndrom/omega-3.htm

Лучше не разогревать масла - разрушаются и начинают выделять вредные вещества!
Можно тушить на воде, а масло - в салат. Если что-то поджаривать, лучше всего на оливковом.

Хранить масла в прохладном и темном месте (в холодильнике).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Меню для вегана

Меню для вегана Самая распространенная ошибка человека, решившего принять веганство, – убрать из меню все продукты животного происхождения, ...